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Professionnels

 

.Je suis un professionnel de l’alimentaire (abattage, production, transformation, distribution, restauration)

  • Je souhaite connaître la réglementation en matière d’hygiène
  • Je souhaite obtenir un agrément sanitaire
  • Je souhaite importer des produits d’un pays tiers, ou recevoir des produits en échange intra-communautaire « déclaration 1er destinataire »
  • Je souhaite exporter des produits vers un pays tiers ou dans le cadre des échanges intra-communautaires
  • Je peux me faire contrôler sur les règles d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires.
  • Je peux me faire contrôler : tous les animaux amenés à l’abattoir sont inspectés (contrôle de l’état général des animaux, du respect des règles de bien-être, etc.), puis chacune des carcasses des chaînes d’abattage.
  • Je peux me faire contrôler : les produits de la mer débarqués dans les criées, puis transformés dans les ateliers annexes sont inspectés (contrôle de l’état général des animaux, du respect de la taille minimale requise, des règles d’hygiène, etc.).


Je m’adresse à l’Unité « sécurité alimentaire du consommateur » (USAC)

  • Je peux me faire contrôler sur les règles d’information du consommateur et mes pratiques commerciales.


Je m’adresse à l’Unité « Unité « protection du consommateur et régulation concurrentielle des marchés »

  • Je souhaite obtenir un agrément. Je peux me faire contrôler sur : les règles relatives à l’utilisation des sous-produits animaux.


Je m’adresse à l’Unité « santé et protection de l’animal et de l’environnement » (USPAE)

.Je suis un commerçant, un artisan, un auto-entrepreneur, un "professionnel".

  • Je souhaite connaître la réglementation relative à l’exercice de ma profession
  • Je peux me faire contrôler sur les règles d’information du consommateur et mes pratiques commerciales
  • Je peux me faire contrôler sur le respect des règles de concurrence, facturation, délais de paiement, etc ...
  • Je peux me faire contrôler sur les règles de conformité, de loyauté la qualité et la sécurité des produits manufacturés et prestations que je vends.


Je m’adresse à l’Unité « protection du consommateur et régulation concurrentielle des marchés »